Все меньше верится в то, что те люди, которые официально правят Украиной и Россией имеют возможность влиять на события на международной арене.

Если вы помните, то первые же переговоры после начала "вежливой" войны России против Украины провели далеко не формальные главы государств, а странные, но представительные личности, среди которых неожиданно оказались Леонид Кучма и Виктор Медведчук с украинской стороны.

Почему так случилось? Вопрос конечно остается открытым, но бытует мнение, что никто из глав воюющих государств реально к управлению ими не имеет, и правят ими реально вот эти самые стейкхолдеры, которые собственно и принимали решение о "мире и взаимопонимании".

Но это было 2 года назад. Сейчас же ситуация несколько изменилась, правда насовсем понятно в какую сторону, так как несмотря на то, что по прежнему, в сделке по обмену находящихся в плену у террористов украинцев, на впятеро большее число террористов, глав государств нет. Правда к похоже реальным хозяевам добавились пару клоунов, изображающих глав террористических анклавов.

Что еще крайне примечательно, Россию в сделке представляет глава РПЦ, а Украину Виктор Медведчук, назвать которого врагом нашей страны, это как ничего не сказать. Последний, кстати, очень интересно высказался:

"Это, действительно, большое дело. Это высокого уровня гуманитарный вопрос, который мы разрешили. И хочу верить в то, что в будущем вопросы мирного урегулирования ситуации на востоке Украины будем продолжать тоже путем переговоров".

Переговоров с РПЦ? Вот кто оказывается является стейкхолдером войны развязанной против Украины?