Так уж принято у наших можновладцев под Новый год пробивать днища целыми очередями.

Забавная неделька у нас выдалась, особенно пятница. И такие события вокруг происходят, что лучше всего их иллюстрирует короткометражка «Next floor». Вот просто смотришь на наши власти и думаешь, какое ещё днище они проломят, на каком уровне готовы остановиться. Скорость полёта, между тем, возрастает.

Вот на днях прислужниками гаранта было опубликовано письмо Михаила Саакашвилли именно к нему. Ну, чтобы было понятно, личная записка к президенту. Зачем опубликовали? Ну, типа над правописанием поржать, вот мол, посмотрите на ентого реформатора, который даже писать без ошибок не умеет. Не знаю, чего там думали достичь придворные лизоблюды, но вышло так, что они снова плюнули в лицо своему же хозяину. Тут ведь вот какое дело – язык записки не является родным языком для Михаила. Он мог бы и на грузинском написать. Там было бы без ошибок, вот только Порошенко бы точно ничего не понял. Не уверен я в его лингвистических способностях касательно грузинского. Уважая своего оппонента, Михаил написал записку на том языке, которым, очевидно, в повседневной жизни пользуется наш гарант. И, как выяснилось, за Михаилом не бегает целый штат профессиональных переводчиков, не тратится экспрезидент Грузии на целую свиту обслуги. Сам берёт и делает дело, если нужно. Ну, за нашего гаранта можно не беспокоится. За ним там и переводчики ходят, и носители зонтов, и открыватели дверей. Остаётся надеяться, что хоть подтирателя задницы в штате нету, хотя…

Ну, впрочем, в этой ситуации главное другое. Мы увидели Михаила, как честного, простого, смелого, открытого и порывистого человека, который делает дело сам, если оно того требует. А вот наш гарант показан в этой ситуации, как злопамятный, мелкий, жестокий и подлый человек, который публикует чужое личное письмо, чтоб поржать над ошибками в правописании. Я вот знаю много кого, кто достаточно правильно говорит на иностранных языках. Но ни один мой знакомый не может быстро написать деловое письмо на иностранном языке без помощи профессионального переводчика не сделав, при этом, ни одной ошибки. Так что, ничего смешного в письме Михаила не нашлось, а вот прислужники гаранта опять смачно плюнули в лицо самому же гаранту. Ибо в деле управления державой правописание не всегда является главным достоинством. Порядочность важнее. Однако, полёт продолжается!

Вот обещали наши правозапретители покарать убийц, орудовавших против активистов Майдана. И что происходит в пятницу? На свободу выпускают некоего Крысина, титушку, который убил журналиста Веремия. Ничего так, нормально, убийце дают условный срок на основании… покаяния, хорошего поведения и двух малолетних детей. Во истину, наш зуд – самый зудный в мире.

Но скорость полёта растёт. И одновременно с этим, в эту пятницу апелляционный суд переносит рассмотрение по делу Михаила Саакашвили на третье января. Ну, мы понимаем, именно на тот день, когда, по мнению властей, народ будет в стельку пьян и не сможет стимулирующий митинг провести, дабы решение приняли по закону, а не по звонку. Вот, что мне странно, почему на первое число не назначили? Прямо под ёлочкой?

Однако, скорость нарастает! И выясняется, что в четверг из Администрации перзидента было направлено указание о реорганизации-ликвидации Печерского суда. Ну, то есть, если судьи не вынесут удобный для власти вердикт, то их так реорганизуют, что ни один в органах юстиции не останется. Избирательная люстрация, панимаещь.

Но разгон продолжается! И в пятницу дисциплинарная комиссия прессует судью Ларису Цокол. Понятно за что. Именно за вынесение законного вердикта по делу Михаила Саакашвили. Там, конечно, какие-то жалобы поданы, там, возможно, какие-то формальные причины есть. И было бы странно, ведь без греха ни одного судью, ни одного правоохранителя сейчас практически не найдёшь. Однако, истинную причину этой «комиссии» мы знаем. И вот что примечательно – 28-го января в 2015-м у Ларисы Цокол убили мужа. Расстреляли прямо в подъезде. Дело, что ожидаемо – висяк. А власть готовит вот такой «подарок» судье Цокол на вторую годовщину смерти мужа – снятие с должности и репрессии за законное решение. Тут ведь столько важных дат одна за другой, буквально. Чего бы женщину не порадовать «подарком»? Ну, какая власть, такие и подарки.

И скорость полёта уже такова, что более мелкие моменты даже не замечаются. Пачками пролетают. Вот Егору Соболеву письмо прислали, в котором детей его пообещали облить кислотой. И да, власти тут совсем не при делах. Это ведь не провластные тролли разгоняют истерию ненависти к протестующим в социальных сетях и по TV? А потом все такие удивлённые, как же такая фигня могла случиться?

Вообще, дети для украинцев – это самое дорогое. Но это для простых украинцев. У властьимущих отношение к детям эксклюзивное, особенно не к своим. Но об этом я уже писал ранее.

Полёт, однако, продолжается! И на горизонте очередное днище, которое просто необходимо пробить. В воскресенье, говорят, предстоит слёт ряженных титушек на Майдане. Ряженных, поскольку все они будут наряжены в военную форму, хотя немалая часть там к армии и АТО имеет такое же отношение, как балет к багету. А титушки – поскольку собирают их продавшиеся олигархам лизоблюды дабы организовать типа митинг и показать, как армия и «добровольцы» любят кушать (и не только) шоколад. Ну и чем же это не титушки? Есть какие-то отличия от Крысина сотоварищи?

Конечно, с моим мнением можно не соглашаться, можно рассказывать, что там на Майдане соберутся какие-то герои, какие-то ветераны, какие-то казаки-истинные украинцы просто кофе попить. Но всё это – разговоры в пользу бедных ибо вот какое дело – у любого человека в прошлом может быть сколь угодно много заслуг. И участники сборища могли быть какими угодно героями. Однако, это было когда-то. А в воскресенье они придут на Майдан выразить, так сказать, солидарность. Вот только с чем?

Вероятно, с барыгами, которые вели торговлю с оккупированными территориями, с чиновниками и генералами спровоцировавшими Илловайск и Дебальцево, с бандитами и олигархами, которые воруют деньги у армии на коррупционных схемах, позволяют взрывать миллиарды на военных складах и кошмарят простых украинцев тарифами по Роттердам+. Или с карательной системой, которая сегодня делает «подарочек» Ларисе Цокол, посмевшей выносить законные решения, той системой, сторонники которой угрожают полить кислотой детей Егора Соболева. А может, с Мариупольскими судами, которые ведут уголовное преследование Галла, Бека и других воинов, добровольцев, побратимов по очень сомнительным делам, организованным, в интересах газовой и земельной олигархии. Что же, достойных персонажей избрали  наши воскресные «герои», чтобы слиться с ними в экстазе солидарности. Вот только у меня для них, для всех участников предстоящего воскресного сборища, маленький сюрприз: никакого отношения к патриотизму и защите Отечества они больше не имеют. Лизоблюдство и патриотизм – вещи разные. А потому, никакие они не патриоты и казаки, а лизоблюды и кизяки кофейные, обожравшиеся гарантийного шоколада. Ибо важно не только, что делалось в прошлом, но и что делается здесь и сейчас. Как-то так.

А полёт, между тем, продолжается. И подлизам нет нужды волноваться: впереди ещё есть что пробивать. А так, с наступающими Рождеством и Новым Годом нас всех, здоровья, держаться там и всё такое.

P.S. Пока писал статью, обозначилось очередное днище. Видимо, на воскресный митинг нашлось не очень много кофейных кизяков, а потому власти пошли по старому знакомому… советскому пути. Появились сведения, что на воскресный митинг, посвящённый любви к президенту, насильно сгоняют госслужащих. Для толпы, так сказать. Это из серии, когда окружение президента – убогие совки. А где там, кстати, шизоид, угрожавший полить кислотой детей Соболева, ибо в совдепии жить не хочет? Алё, гараж, логика вообще есть в голове, или как?! Впрочем, полёт продолжается. Next floor!