Завтра опять украинцы пойдут на очередной митинг под знаменами партий, деятельность которых спонсируют олигархи. Пойдут создавать видимость политической активности, имитацию политической жизни…

Вот, что меня действительно умиляет, так это тот факт, что граждане нашей страны до сих пор не поняли, что во всех проблемах нашей многострадальной родины, виноваты не они сами, и не люди которых они выбирают. Хотя конечно и не без их участия творится весь этот кошмар.

Виновато внутреннее устройство – механизм, принцип власти, ибо коррупция не разлагает его, а наоборот является его основой – фундаментом.

Виновата наша избирательная система. Ибо сам принцип нашей избирательной системы – это откатанная политическим мошенниками схема, обыграть которую просто нельзя. Никак. Ни при каких обстоятельствах. И как бы мы не старались изменить эту данность, сколько бы людей во власти не заменили, как бы активно не участвовали в разного рода акциях, митингах и собраниях – мы этого не изменим.

Никогда количество не влияло на качество, если дело касается изменений в обществе, да и не только. Ну не будет мужчина, всю жизнь занимавшийся онанизмом, как бы искушен он в этом деле не был иметь детей. Ну, вот ну никак, у него не получится это дело без участия женщины!

Аналогичная ситуация у нас складывается в политике. Сколько бы времени не провели без меры активные «требователи изменений» на разного рода митингах и акциях. Сколько бы они не спалили шин – ситуацию в стране это не изменит НИКОГДА!

Все то, что они делают – это даже не секс в презервативе, это самый натуральный политический онанизм, следствием которого может быть лишь самоудовлетворение и точка!

Прежде чем требовать изменений, прежде чем идти митинговать, необходимо понять, зачем это делать? С какой целью? Есть ли вообще реальная, живая, осязаемая цель?

Если идти митинговать хочется просто ради того, чтобы лицо одного политика сменило другое, то это онанизм. Если идти ради того, чтобы разжечь очередной Майдан – это садомазохизм. Идти надо ради нормальной плотской любви с властью!

Поэтому, если правда хочется изменений, надо начинать конфетно-букетный период. Готовиться (организоваться), писать стихи (законопроекты), заняться собой (стать политсилой), стать тем, кто знает - чего хочет, знает как (иметь работоспособную модель программы изменений). И знает, каким образом это получится (быть готовым искать компромим)! И все это при том, что сегодняшняя власть ничего ни уступать, ни отдавать не хочет, и не собирается как самая отъявленная девственница патриотка!

При этом, крайне важно, что делегируя свои полномочия очередному политическому мачо, тоже ничего не выйдет! Он, то чего хотел, добьется, но поверьте, система и его пожрет, как пожрала многих других до него, и пожрет после.

Сложно это? Не так весело как идти с флагами да факелами по Крещатику? Согласен…

Тогда может - ну его? Поддержим очередного олигарха профинансировавшего митинг и пойдем, оторвемся на славу? Зачем думать о чем-то, когда можно стать участником псевдопатриотического движа? Правда?