Украиной, Россией и многими другими странами советского лагеря и сегодня правят разной степени крупности феодалы, царьки - олигархи.

Я не хочу рассматривать Россию с ее проблемами, просто сразу отмечу, что они мало чем отличаются от наших. Украина сегодня не далеко ушла от России и не достигла существенных изменений в стране, так как, по сути, форма управления и люди у власти стоявшие еще со времен СССР, никуда не ушли. Они как были так и остались у власти. Просто ряд из них одел вышиванки и сменил риторику с коммунистической на якобы националистическую.

Не хочется сильно углубляться в проблему становления олигархиата, просто скажу, что исторически так получилось, что олигархи, за крайне редким исключением, это дети и внуки партийной элиты СССР. Это потомки тех, кто под видом борьбы с мировым империализмом за права и свободы  пролетариата, угнетал, грабил и резал наших с вами дедов и прадедов.

Мне куда более важно поднять и раскрыть вопрос "общественного договора" который олигархи - паразиты цивилизованного общества заставили нас принять.

Кто такие паразиты?

В переводе с греческого паразит - это нахлебник.

Википедия дает такое определение феномену "паразитизма": "Это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них — паразит определенное время использует другого (который называется хозяином) в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой".

Помните как и кого называют в Конституцией единственны носителем права? - Народ. Который вроде бы как формально, по закону, является хозяином всех богатств Украины.

Кем называют себя шутя и смеясь нам в лицо олигархи и их партнеры по бизнесу? - "Слуги народа".

Они, прямо таки с каким-то детским восторгом, никогда не забывают напомнить миру, что они "служат" своему "хозяину" - народу, подчеркивая тем самым, что они есть никто иные как паразитирующие на его теле кровососущие паразиты.

Сами паразиты и их представители в медиа все чаще озвучивают мысль, что народ - "быдло" "открывают рот" на то, что им не принадлежит. Дескать: "Это нарванное быдло хочет ничего не делать, но получить в свое владение землю, собственность и недра, которое им не принадлежит"!

Мол: "Ты посмотри какие паны, все им поднеси на блюдечке с голубой каемочкой, а что они сделали для того, чтобы стать владельцами тех прав"? Владение которыми закреплено в Конституции.

А в том то и дело, что ничего! Как это сделали те бездельники, которым повезло родиться в семье паразитов. Украинцы имеют полное право  на свою часть богатств страны по праву рождения, в то же время наследники паразитов не имеют никаких прав на то, чем они сегодня владеют ибо досталось им это имущество далеко не законным способом. Все эти липовые приватизации - это самый обычный обман, посредством которого номенклатурные паразиты-феодалы советского строя закрепили за собой право собственности на то, что, как они считают, принадлежит им по праву.

Спросите любого олигарха, откуда у него взялось то, чем он сегодня владеет?

"Фабрики, заводы и другую недвижимость, которые я купил, построены мной на деньги, которые я"...

Заработал?

Не чем? Где? Как? Никто из паразитов не расскажет вам, что деньги которые он заплатил за приватизированное им имущество он украл!

Украл, потому что все крали. Украл, потому как у него получилось!

Паразиты уверены, что они крайне умные или даже гениальные бизнесмены, потому что они смогли у тупого быдла купить за сущие копейки то имущество которое принадлежало им по праву! Они так выгодно "купили" за украденные у все того же народа деньги, что можно смело сказать, что они украли дважды!

Заметьте паразиты в разговорах о приобретенном им имуществе всегда употребляют якобы легализирующие их право на собственность слова: "купил", "заплатил", "выкупил". Но никогда никто из низ не скажет: "открыл", "построил", "создал"!


Ответ Навальному аналогично пестрит фразами: «купил», «заплатил», но ни разу не употребляется волшебное слово «создал», «открыл». Это очень диссонирует с утверждением Алишера о том, что он продвигает интернет. Интернет продвигают такие как Дуров, кто с нуля и без поддержки создают воистину народные ресурсы. А итогом работы людей, чьи формы мышления выстроены стройным забором вокруг слова «купил», является, к примеру, государственный поисковик «Спутник» за несколько миллиардов рублей, которым никто не пользуется.

Я даже посмотрел список богатейших людей Америки и России. В Америке это люди, создавшие известные операционные системы Майкрософт и Оракул; это основатель аэрокосмической компании, основатель интернет-магазина, основатель Фейсбука, основатели Гугла, и т.д. У нас таким новатором был лишь Дуров. И того просрали. Все остальные — это сплошь сосуны недр земли русской, которые даже своих нефтяных вышек не создавали, а просто все купили (но чаще просто спиздили).

«Ты выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена», — говорит Алишер. К сожалению, в этом он прав: увы, образ российского бизнесмена сегодня и правда такой. А вот в чем он явно лукавит, так в том, что наш бизнесмен что-то там развивает. Не хочу обидеть уважаемого человека, однако то, о чем он говорит в контексте «там купил — там продал», называется не развитием, а паразитированием. Употребляйте, все-таки, слова в их правильном значении!

За деньги можно всё, но разве что только купить, а не создать. Ибо основным движущим активом инноваций является энтузиазм, а не деньги. Еще за деньги не купишь место в истории. Поэтому в историю войдут Брин, Дуров, Маск, Цукерберг, но не Алишер: истории нужны творцы, а паразитов и в земле достаточно.