«Новая» власть, которая не отменяет беззакония предыдущей – ничем от нее не отличается, и является ее продолжением….

Чем всегда славилось советское, социалистическое общество? – Низкой стоимостью коммунальных услуг и электричества, воды и тепла.

За счет чего это достигалось? – За счет того, что предприятия коммунальной сферы были не прибыльными и отдавали населению страны услуги по их себестоимости.

При этом очень важно понимать, что большинство проблем бизнеса всегда связана с тем, что товар или услугу необходимо на рынок вывести, позиционировать, рекламировать, конкурировать, продвигать, и постоянно вкладываться в его актуализацию, модернизацию и так далее.

Все эти проблемы никак не относятся к области коммунальных услуг, так как они:

  • Во-первых, являются необходимыми, так как обеспечивают базовые потребности человека;
  • Во-вторых, поставляются потребителям монополией, и исключают конкурентов на рынке.

Другими словами, рынок коммунальных услуг в Украине, в том виде, в каком он существует – это золото дно, прежде всего, потому что не требует никаких вложений в его развитие, рекламу его услуг, ну и конечно в силу отсутствия на нем какой-либо конкуренции.

Тем более, что в том случае если он становится коммерческим, то цену на нем уже не нет никакого смысла сдерживать, да и никакой социальной ответственности у коммерческого монополиста перед гражданами страны нет, в отличии от государства!

Отсюда, скажите мне, можно ли считать возможным приватизация этой отрасли государственной, а значит народной собственности, если такая приватизация напрямую противоречит цели существования государства и ущемляет интересы граждан страны, основных пользователей тех самых услуг, повторюсь, собственниками предоставляющих их предприятий они и являются!

Это же аналогично продаже автомобиля, на котором ты ежедневно совершаешь поездки, в силу необходимости, некому третьему лицу. Которое в результате тебе же будет его сдавать в аренду, но по цене, которую можно и нужно назвать грабительской! Это же глупость граничащая с преступлением!

Но хитроумные чиновники умудрились провернуть эту аферу, и фактически подарили украинским олигархам этот золотой бизнес. При этом государство еще сегодня обеспечивает его законодательное прикрытие, и буквально выжимает из граждан безумные деньги за то, что раньше им доставалось по себестоимости! И это только первая часть проблемы.

Вторая, не менее ужасная часть проблемы состоит в том, что государство продало украинцев в обязательное и безальтернативное рабство, скупившим предприятия тепло-энергосферы олигархам. Вы никак не можете отказаться от услуг или тарифов, которые они формируют, и у вас просто нет никакой альтернативы им!

При этом, даже в самом крайнем случае, если у вас просто нет никакой возможности платить по грабительским тарифам вы даже просто не можете отказаться от этих услуг!

Вы реально не можете отключить у себя отопление, или его жалкое подобие, за которое с вас собирают деньги по ценам в несколько раз превосходящих себестоимость этих услуг! Вы реально как раб на галере прикованы цепями к своему месту, и если вы не будете платить олигарху, придет надсмотрщик, в лице государства, и заставит вас платить!

При этом вообще не понятно, почему государство, которое вроде бы как служит интересам народа, всегда стоит на страже интересов олигарха, и никогда на страже интересов простых граждан!

Ну и последнее третье, которое частично вытекает из второго.

Скажем честно, качество предоставляемых услуг за последние годы катастрофически упало. Тепло не греет, газ не горит, горячая вода не идет из крана. Но при этом счета приходят такие, что кидает в холодный пот.

При этом, что очень интересно, доказать, что качество предоставленных услуг не соответствует минимально заявленным, или услуга вообще не предоставляется должен ответственный квартиросъемщик, а вовсе не компания, которая по идее должна иметь возможность доказать обратное. Но и это не все. Если квартиросъёмщику и удастся достигнуть в этой области определенных успехов, то ему буквально один на один придется столкнуться с целой армией юристов компании олигарха, на стороне которых будет также и суд, и правоохранительные органы!

Вы понимаете, что это боевые действия с предсказуемым результатом? Что олигархическая корпорация, у которой в штате больше юристов, и в миллион раз больше денежных средств раздавит человека как букашку. И это все под одобрительные возгласы нашей бесполезной, если не сказать античеловечной системы правосудия!

Подводя итоги, можно смело заявить, что сегодня в Украине существует абсолютно преступная система коммунального рабства, которую никто отменять или изменять не собирается. И если это наше государство считает нормой, добавлять что-либо никакого смысла нет.