Антикоррупционная реформа милиции-полиции в Украине все больше напоминает фарс и комедию.

Кадровые проблемы - это реально тот самый неприступный редут который стал на пути всех украинских антикоррупционных инициатив.

Несмотря на все обещания "реформаторов" каких-либо изменений, смещений, и как следствие наказаний за преступления находящихся в одной плоскости с изменой родине, добиться "новой" власти не удалось. Вся прогнившая вертикаль сохранена, функционирует, и часть из них еще и получит компенсацию за вынужденный прогул!

Понимаете? Все те, кто провалил переатестацию, не только вернутся на свои старые должности, но еще и получат компенсацию из карманов тех, кого они все эти годы в буквальном смысле слова грабили.

Почему сложилась такая ситуация? Потому что никаких изменений в судебной системе, в составе судей не произошло. Работающие в связке насквозь коррумпированные ведомства буквально заступились друг за друга.

По данным Нацполиции прошли переатестацию 86 219 сотрудников, а это 93 процента. То и есть никакой смены состава не произошло. Все пособники коррупции вернулись на свои рабочие места, и меняться они не собираются! Это реальный провал реформы.

Но это реальная победа тех, кто как раз и добивался того, чтобы реформа не состоялась, а фактически сегодняшнего управляющего состава министерством. Только благодаря их старанию удалось сохранить тех, кто и был оплотом коррупции. Построить на их основе новую структуру просто невозможно! Она изначально прогнившая и мертвая, но при этом полностью контролируемая и управляемая.

Тот кто провалил реформу - знал все это, и его можно реально поздравить.